彭水首页>新闻频道>社会>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>社会

《娇阿依》获第十四届中国民间文艺山花奖

彭水日报1970发布时间:2019-12-2409:43:27杨静黄智宇
第十四届中国民间文艺山花奖4个子项的20朵“山花”及“中国文联终身成就民间文艺家”荣誉称号揭晓,彭水民歌作品《娇阿依》获第十四届中国民间文艺山花奖的优秀民间艺术表演作品奖。

    中国彭水网(全媒体记者 陈 淋) 12月22日,由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会主办的第十四届中国民间文艺山花奖颁奖盛典在深圳举行。第十四届中国民间文艺山花奖4个子项的20朵“山花”及“中国文联终身成就民间文艺家”荣誉称号揭晓,彭水民歌作品《娇阿依》获第十四届中国民间文艺山花奖的优秀民间艺术表演作品奖。

    本届颁奖盛典主题为“陌上山花灿如笑”,分为“天地仁和” “上巳·烁”“端午·崇” “中秋·思” “重阳·尚” “春节·乐”等篇章,20朵“山花”汇聚一堂,光彩熠熠,展现了近两年来我国民间文艺创作的最新成果,展示出了广大民间文艺工作者高度的文化自觉和文化自信。

    据了解,中国民间文艺山花奖是经中宣部批准,由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会共同颁发的国家级民间文艺大奖,与电影“百花奖”、电视“金鹰奖”、戏曲“梅花奖”、舞蹈“荷花奖”等同属我国文艺界的最高奖项。山花奖为我国非物质文化遗产的抢救与保护、优秀传统文化的传承与发展、民间文艺事业的推广与繁荣,作出了不可磨灭的贡献。

分享

手机阅读    |    返回首页