彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县交巡警大队专项整治面包车报废清理

来源:彭水日报 第 1979 期发布时间: 2020-01-07 10:19:45 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
近日,县交巡警大队集中警力开展面包车报废清理专项整治行动,进一步加强面包车安全管理,严厉打击报废车辆上路行驶违法行为,从源头上消除安全隐患。

    中国彭水网(通讯员 廖川东) 近日,县交巡警大队集中警力开展面包车报废清理专项整治行动,进一步加强面包车安全管理,严厉打击报废车辆上路行驶违法行为,从源头上消除安全隐患。

    据了解,面包车报废清理工作点多面广,存在一定困难。对此,县交巡警大队从各中队抽调人员成立面包车专项整治小组,并由车管所负责牵头。在整治过程中,整治人员根据车辆信息分析,采取见人、见车、建档的方式展开,摸排走访县乡镇及周边临县联系查找车主,热情耐心做好宣传和解释工作,详细讲解车辆存在的安全隐患以及报废后的作用,同时宣传驾驶报废车辆存在的安全隐患以及违反道路交通法规应当受到的处罚。针对个别无法联系的车辆,整治人员通过当地政府、村民委、派出所进行走访查找,大大提高报废整治工作效率。

    通过整治行动的开展,有效预防和减少面包车道路交通事故发生的几率,进一步提高了道路安全系数,为2020年全县道路交通事故预防工作奠定坚实基础。

分享

手机阅读    |    返回首页