彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

环境卫生宣传进农家

来源:彭水日报 第 1979 期发布时间: 2020-01-07 10:20:32 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
近日,重庆仁爱社会工作服务中心在彭水县2019年“三区”计划三义乡龙合村社工站开展了生态宜居之“关注居家环境,共筑美丽乡村”环境卫生宣传活动。

    中国彭水网(通讯员 冉志鸿)近日,重庆仁爱社会工作服务中心在彭水县2019年“三区”计划三义乡龙合村社工站开展了生态宜居之“关注居家环境,共筑美丽乡村”环境卫生宣传活动。

    环境卫生作为生态文明的重要组成部分,居家环境是建设美丽乡村的基础,为提高村民环境意识,建设生态宜居乡村,环境卫生宣传必不可少。本次活动从“环境卫生重要性”、“垃圾分类处理”、“居家收纳技巧”、“签署倡议书”四个环节入手,从意识到行动的倡导逐步展开。

    活动开始,社工先让村民们观看一张杂乱无章的院坝图片,随后观看一张整洁有序的院坝图片,采用对比的方式引发村民的讨论并发表感受,引入活动主题。随后社工从脏乱环境卫生与身体疾病的关系出发,让村民从意识上对环境卫生引起重视,同时采用游戏模拟的方式,向村民们传递垃圾分类的知识,加深对各种生活垃圾的处理方式。此外邀请院坝整洁的村民分享居家收纳技巧,将传统的农家院坝打造为新时代美丽农家院。

    本次活动开展,有效提高了村民的环境卫生意识,引导村民签署环境卫生倡议书,呼吁村民爱护环境卫生和居家环境,以小家带动村落大家,助力建设美丽乡村。

分享

手机阅读    |    返回首页