彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县政府召开第65次常务会议

来源:彭水日报发布时间: 2020-01-09 10:56:46 编辑:张茂玉 责任编辑:黄智宇
近日,县长石强主持召开县第十七届人民政府第65次常务会议。

    中国彭水网(全媒体记者 李亚军)近日,县长石强主持召开县第十七届人民政府第65次常务会议。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步压实脱贫攻坚的政治责任、增强贯彻精准方略的行动自觉、凝聚脱贫攻坚的强大力量,坚持以对党、对人民、对历史高度负责的态度,用心用情用力打赢打好脱贫攻坚战。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,坚持农业农村优先发展,确保农村同步全面建成小康社会。要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神,准确把握党的十九届四中全会部署要求,推动全面深化改革走深走实。要全力开展好国土绿化提升行动,统筹山水林田湖草系统治理,促进重点区域生态修复。

    会议要求,要扎实做好农民工工资清欠兑付工作,进一步加大督查督办和资金筹措调度力度,确保农民工及时足额拿到应得工资,安心回家过年。要严格落实安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责”,确保党政领导责任、行业监管责任、企业主体责任全面落到实处。要严格落实好一岗双责、分级负责、属地管理责任,主动认真做好信访维稳工作,全力化解各类风险隐患,坚决维护社会大局和谐稳定。要牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹协调、督导考核,全力抓好“管云、管数、管用”,促进数据“聚通用”,确保“云长制”各项工作任务落地落实。要全面梳理燃气企业存在的问题,加强与市经济信息委汇报衔接,借鉴周边区县成功经验,尽快提出解决措施,有效化解中阳天然气遗留问题,确保城区安全稳定供气。

    会议强调,要切实抓好今年工作收官和明年工作谋划,切实抓好脱贫攻坚及问题整改,切实抓好安全生产、自然灾害防治和信访稳定工作,切实抓好重点项目建设,切实抓好冬春疫病防控,切实抓好污染防治,确保全县经济社会发展稳中有进。

分享

手机阅读    |    返回首页