彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

凝聚社会力量 关爱儿童成长

重庆市“把爱带回家”寒假特别行动在彭启动

来源:彭水日报 第 1982 期发布时间: 2020-01-10 09:47:49 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
 1月9日,重庆市“把爱带回家”寒假特别行动启动仪式暨“快乐健康包”发放活动在彭水绍庆街道白云小学举行。

    中国彭水网(全媒体记者 李亚军) 1月9日,重庆市“把爱带回家”寒假特别行动启动仪式暨“快乐健康包”发放活动在彭水绍庆街道白云小学举行。

    市妇联副主席李真真,县委副书记、副县长张勇,县领导易敏、谭毅力、冉龙超参加活动。

    据介绍,为了营造全社会关爱儿童健康成长,关心关爱留守儿童、困境儿童的良好氛围,重庆市妇联在全市组织开展“把爱带回家”寒假特别行动,凝聚社会力量,关爱儿童成长,让孩子们度过一个安全、祥和、温暖的假期。

    活动现场,市妇联为白云小学的孩子们赠送了有书包、跳棋、魔方等在内的快乐健康包110个,含有足球、羽毛球拍等运动器材在内的快乐操场运动箱8个,旨在帮助孩子们加强运动锻炼,在运动中磨练意志、学会与人交往、培养团队协作精神。

    市妇联有关负责人表示,保障所有孩子,特别是留守、困境儿童都能健康成长,是全社会的共同责任,越是寒冷,关爱越有温度。市妇联号召社会各界爱心人士,通过开展“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”等活动,帮助留守儿童、困境儿童,在享受亲情的陪伴中度过一个幸福而有意义的假期。

    当天,市妇联一行还前往靛水街道前进村儿童之家看望慰问困境儿童,了解儿童之家建设情况。

分享

手机阅读    |    返回首页