彭水首页> 新闻频道> 民生
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 民生

苗乡苕粉畅销国内外

来源:彭水日报 第 1982 期发布时间: 2020-01-10 10:03:42 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
在彭水各个乡镇几乎家家户户都有种植红薯加工苕粉的习惯,通常在冬闲时节,村民们就将自家加工的苕粉拿到集镇售卖以增加收入。

    中国彭水网(全媒体记者 廖 唯 文/图)1月8日,一大早,在郁山镇的彭水龙须晶丝苕粉有限公司的厂房,工人们正在称重、打捆、封袋、装箱、打包、装车,为当天接到的200箱6000斤苕粉订单备货。公司常年加工红薯2.5万吨,生产的苕粉以批发为主,除了销往全国各地外,并远销英国、韩国、加拿大、阿联酋等国家,一年卖出1200吨苕粉,2019年,实现销售收入3112万元。

工人加紧对苕粉称重打捆。

    在新田镇庹家村的重庆苗巧嫂农业发展有限公司,苕粉加工厂房里也能见到工人们忙碌的身影。公司负责人介绍,生产的苕粉主要销往重庆主城超市和广东,一年要销售苕粉240吨。

网货中心待发货的苕粉。

    这两家苕粉生产加工企业的苕粉销售是彭水苕粉加工销售情况的一个缩影。

电商销售发单。

    全县种植红薯面积30多万亩,规模生产基地22个,辐射带动8.7万余户种植,发展晶丝苕粉生产加工主体28家,生产作坊200余家,年加工2.5万吨,主要的产品有淀粉、粉丝、苕块、方便粉丝,通过“彭水赶场”“巴味渝珍”“农行e乐”“邮乐购”和微信等各种电商平台线上销售和线下实体销售到国内外。

装箱发货。

    同时,在彭水各个乡镇几乎家家户户都有种植红薯加工苕粉的习惯,通常在冬闲时节,村民们就将自家加工的苕粉拿到集镇售卖以增加收入。

装车运往网货加工中心。

    目前,全县红薯加工销售产值达5.6亿元。彭水通过发展红薯产业带动贫困户6000余户20000余人脱贫致富。

实体店销售。

村民将苕粉丝拿到集镇售卖。

 

分享

手机阅读    |    返回首页