彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超在接受上游新闻采访时表示彭水115个贫困村全部实现脱贫销号

来源:彭水日报 第 1983 期发布时间: 2020-01-13 09:19:09 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
1月10日,县委书记钱建超在彭水代表团驻地接受上游新闻采访,就彭水脱贫攻坚、旅游产业发展以及彭水代表团“两会”重点关注内容进行了介绍。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 琴)1月10日,县委书记钱建超在彭水代表团驻地接受上游新闻采访,就彭水脱贫攻坚、旅游产业发展以及彭水代表团“两会”重点关注内容进行了介绍。

    彭水脱贫攻坚工作和旅游发展工作是上游新闻记者此次采访关注的重点内容。钱建超在接受采访中说,党的十八大以来,彭水坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力发展生态经济,构建生态产业体系,以清洁能源、健康食品、民族轻纺、生态农业等方式,坚持走生态产业化、产业生态化路子,有效助推了脱贫攻坚。目前,全县115个贫困村全部实现了脱贫销号,有28859户、117645人实现了脱贫,摘掉了贫困帽子,贫困发生率从19.8%下降到0.49%。

    钱建超说,通过多年发展,彭水作为重庆唯一一个跻身2019年全国县域旅游综合实力百强县,同时阿依河景区也刚刚被评为国家5A级旅游景区,旅游发展进入了新的阶段。近年来,彭水旅游发展带动了全县经济社会的发展,一大批贫困群众通过旅游实现了就业增收。下一步,彭水将抓住5A级景区的成功创建和“百强县”金字招牌,进一步推动旅游产业发展,推动旅游富民工程,带动生态经济发展,巩固脱贫攻坚成果。

    钱建超表示,2020年,中央确定了成渝地区双城经济发展战略,这是全市加快发展的重大机遇,也是彭水积极融入的战略任务。彭水将进一步彰显“世界苗乡”特色、提高影响力,积极融入“双城经济圈”发展。采访中,钱建超还围绕对外大通道建设以及彭水代表团“两会”关注重点内容进行了介绍。

    据了解,上游新闻移动新闻客户端以汇聚向上的力量为主旨,依托全国都市报十强、重庆第一都市报《重庆晨报》的优势采编力量,由重庆日报报业集团着力打造,为用户提供时政、财经深度报道,跟踪解剖社会热点,并围绕用户的生活需求提供多样化的生活资讯。

分享

手机阅读    |    返回首页