彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

关注春运|彭水火车站全力备战春运

来源:彭水日报 第 1983 期发布时间: 2020-01-13 10:18:25 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
1月10日,2020年春运的第一天。当天上午,记者在火车站售票窗口看到,排队买票的旅客不多,旅客有序检票、安检、进站候车,井然有序。

    中国彭水网(全媒体记者 廖 唯)1月10日,2020年春运的第一天。当天上午,记者在火车站售票窗口看到,排队买票的旅客不多,旅客有序检票、安检、进站候车,井然有序。

    12点15分,由重庆北站开往上海南站的K73次列车准时到达彭水站,有600名旅客下车,在车站工作人员的引导下,旅客们有序下车,依次排队上车,井然有序,车站没有出现滞留旅客。

    彭水火车站相关负责人介绍,目前已经迎来春节前返程高峰,主要以学生流和民工流为主,返程旅客主要来自重庆主城方向、广州方向、上海方向;春节前出行以短途为主。春节后,将会迎来出行高峰,时间预计在1月27日至2月8日(正月初三至正月十五)。

    春运期间,经停彭水站的旅客列车共有12趟,车站售票窗口2个,节后客流较小时加开临时窗口1个,客流较大时加开临时窗口2个,自助取票机2台(办理互联网取票业务,包括学生、军残车票),自助售票机1台(可办理银行卡、支付宝、微信购票),代售点2个(十字街广场、河堡街邮政储蓄银行营业厅)。设置咨询服务台、增派志愿者、车站显示屏及时更新信息等,全力为旅客做好服务。

    彭水火车站相关负责人表示,今年春运,彭水火车站预计发送旅客6.5万人次。坚决守住安全生命线,杜绝发生列车重大事故和旅客伤亡事故;统筹用好春运能力,努力实现运输效率效益最大化;全面提升服务质量,最大限度增强旅客出行体验。

彭水火车站新的列车运行图

 

分享

手机阅读    |    返回首页