彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

彭水新城靛水大道通车啦

来源:彭水日报 第 1984 期发布时间: 2020-01-14 09:39:05 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
1月11日,彭水新城靛水大道正式通车啦!

    中国彭水网(全媒体记者 唐 源 文/图) 1月11日,彭水新城靛水大道正式通车啦!

    彭水新城靛水大道,道路全长6.225公里,红线宽46米。其中,行车道宽30米,人行道宽5米,绿化带宽3米。此次道路通车涵盖了凤鸣路、蟠龙路、龙腾路及广场路等路段的通车。

    “以前的路很窄、弯道多,经常堵车,路况也不好。现在路通了,对我们老百姓的出行更加方便了。”今年60岁的靛水街道靛水社区居民宋朝军说,他是看着新城靛水大道一步一步建成的。从以前只有5米宽的小路到二级路,再到如今的大道,他是看在眼里,喜在心里。“现在弯道少了,路更加宽敞了,走起来舒心多了,去老城的时间也大大缩短了。”宋朝军说。

    “新城靛水大道通车是人民群众期盼已久的大事情,通车后给入驻新城的企业和当地老百姓带来很大的便利,也将进一步推动新城的发展。”新城管委会常务副主任罗军说,下一步,将按照提速新城建设的要求,进一步加快新城建设。

    据介绍,近年来,我县积极实施新城开发,着力抓好基础设施和公共服务设施建设,有序、有力、有效推进基础设施和公共服务设施项目建设,实现新城开发建设大提速,城市品位不断提升,城区功能日趋完善,新城面貌发生了翻天覆地的变化。

分享

手机阅读    |    返回首页