彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

中央歌剧院声乐讲座走进彭水

来源:彭水日报 第 1984 期发布时间: 2020-01-14 09:42:07 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
 1月12日,由中宣部、国家文旅部联合主办,县委、县政府承办的中央歌剧院“我们的中国梦”——文化进万家声乐培训讲座在县文化馆举行。

    中国彭水网(全媒体记者 陈 淋) 1月12日,由中宣部、国家文旅部联合主办,县委、县政府承办的中央歌剧院“我们的中国梦”——文化进万家声乐培训讲座在县文化馆举行。当天,声乐培训室里传来阵阵悦耳动听的歌声,无论是业余声乐爱好者还是专业声乐老师,在这里都得到了中央歌剧院歌唱家们面对面的细心指导。

    “声音位置打开一点,情感更深沉一点。”“声音放松,不要紧张。”虽然每个学员面临的问题不一样,但歌唱家们的指导和建议都切切实实地让他们有了改变和提高。当一个个学员在艺术家们的悉心指导下取得进步时,台下不时响起阵阵掌声。

    “以前我唱歌声音比较暗淡、亮不出来,上高音也很困难,今天通过歌唱家的指导,这些问题基本都解决了,而且上高音声音非常通透,很有穿透力。”声乐爱好者杜继臣说。

    彭水中学声乐老师冉黎同样收获满满。“今天的培训课让我知道了美声要往前面唱,原来我唱的时候是往后面去,我的感受非常深刻。”

    “此次课程,通过专家亲临现场为我县的业余爱好者,特别是声乐爱好者们授课,让大家得到专业的点拨,对彭水声乐爱好者的声乐水平是一个质的提升。”县文化馆相关负责人说。

分享

手机阅读    |    返回首页