彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

关注民生 反映民意

在彭市政协委员提交10件提案

来源:彭水日报 第 1985 期发布时间: 2020-01-15 09:24:42 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
1月14日,记者获悉,在市政协五届三次会议期间,在彭市政协委员结合彭水实际,围绕基础设施、乡村振兴、改善民生、旅游发展等方面建言献策,共向大会提交了10件提案。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 琴) 1月14日,记者获悉,在市政协五届三次会议期间,在彭市政协委员结合彭水实际,围绕基础设施、乡村振兴、改善民生、旅游发展等方面建言献策,共向大会提交了10件提案。

    交通建设是发展的基础。市政协委员谢胜提出关于将彭(水)丰(都)高速公路纳入全市高速公路布局规划与建设的建议,彭丰高速公路可连通包茂高速、垫丰武道高速,直接受益彭水、丰都、武隆等区县,有利于进一步提升沿线县城区位优势,改善运输出行条件,降低物流成本,增加沿线群众经济收入。

    谢胜委员还提出关于建立生态保护转移补偿机制的建议,建议市政府尽快出台生态补偿政策,研究制定科学合理的补偿机制,充分考虑经济社会发展和生态保护的实际需要,坚持生态优先、绿色发展,在生态补偿上,将限制或禁止开发区域面积、森林覆盖率等生态指标优先纳入资金分配因素,给予自然保护区面积占比大的区域和民族贫困地区予以重点支持。

    市政协委员陶敏在会议期间提出提案建议。在农村产业发展上,她建议进一步加强农村职业教育和职业农民培养,培养、造就大批农村用得上、留得住、干得好的农村发展建设带头人和各类技术技能人才,实施乡村振兴战略。在旅游产业发展上,她建议推进区域旅游一体化发展、打造渝东南精品旅游线路和产品集群,强化旅游区域合作,统一规划布局,走联合、合作之路,实现区域优势互补,城市互动,抱团发展,打造精品旅游线路,共建“渝东南”文化旅游品牌,推动全域旅游发展。

    会议期间,市政协委员苏光华、廖寿华围绕乡村振兴、旅游发展、社区治理等方面提交了提案。苏光华委员还参与1号提案《关于加强我市农村“三变”改革的对策建议》撰写工作。

分享

手机阅读    |    返回首页