彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

市五届人大三次会议彭水代表团

审议市人大常委会工作报告

来源:彭水日报 第 1985 期发布时间: 2020-01-15 09:48:32 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
1月13日下午,市五届人大三次会议彭水代表团审议了市人大常委会工作报告。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 琴) 1月13日下午,市五届人大三次会议彭水代表团审议了市人大常委会工作报告。

    钱建超、石强、胡勤俭、周新峰、巩义胜、冉靖等市人大代表参加审议。代表们围绕市人大常委会工作报告,谈感受、提建议,会场气氛热烈。

    代表们对市人大常委会工作报告的内容表示赞同。代表们表示,市人大常委会工作报告站位高、思路清、重点突出、内容实在。过去一年,市人大常委会坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领人大工作,紧扣贯彻落实党中央重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣厉行法治,不断推动人大工作与时俱进,充分展现了市人大工作的新担当、新气象、新作为、新进展、新进步。报告对未来的谋划符合重庆实际,符合广大代表和人民群众的期盼,对全市各级人大做好工作具有重要指导作用。

    结合彭水实际,代表们建议,市人大常委会进一步加强对渝东南地区的视察调研和工作指导,为彭水等区县更好融入成渝地区双城经济圈、实现未来更好发展“把脉”支招;加强对渝东南地区传统民族文化的挖掘、传承和保护,同时在区域发展、产业发展、招商引资、基础设施方面加强对少数民族地区的政策支持;加强对民族地区基层人大代表的培训力度,切实提高基层人大代表的履职能力;继续加强对区县人大工作的指导,不断提高各级人大代表的履职能力和水平。

    会上,代表们还酝酿了提名候选人建议名单,酝酿了总监票人、监票人名单草案。

 

分享

手机阅读    |    返回首页