彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超接受《人民日报》等多家媒体专访

进一步巩固提升脱贫成果

来源:彭水日报 第 1985 期发布时间: 2020-01-15 09:51:46 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
1月11日至13日,县委书记钱建超在彭水代表团驻地分别接受《人民日报》、人民网、新华网、《重庆日报》、中新网、重庆电视台、华龙网、《公民报》、凤凰网、《重庆与世界》杂志社、《重庆晨报》等媒体记者专访。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 琴) 1月11日至13日,县委书记钱建超在彭水代表团驻地分别接受《人民日报》、人民网、新华网、《重庆日报》、中新网、重庆电视台、华龙网、《公民报》、凤凰网、《重庆与世界》杂志社、《重庆晨报》等媒体记者专访。

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,彭水这一年将如何做?如何进一步巩固提升脱贫成果?

    针对记者的提问,钱建超说, 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,彭水以脱贫攻坚工作统揽全县经济社会发展全局,脱贫攻坚取得了阶段性的成效。脱贫摘帽之后,关键是巩固提升脱贫攻坚成果。

    钱建超说,在脱贫攻坚工作中,建立了“两不愁、三保障”动态清零机制,确保“村级周清零、乡镇月清零”。同时,抓实产业发展。因地制宜发展红薯、烤烟、畜禽养殖及中药材等现代山地特色高效农业,在增收潜力上下功夫,在前端积极培育种植养殖大户和龙头企业,发展壮大村级集体经济,在后端做足精深加工和市场开发,拓展销售渠道,不断延伸产业链,提高产品附加值。加大招商引资力度,巩固发展以清洁能源、健康食品、特色轻工等多点支撑的工业格局。

    钱建超说,今年,阿依河景区成功创建国家5A级旅游景区,同时彭水也获得了2019年全国县域旅游综合实力百强县,全县将乘势而上,突出品牌引领、活动助推、全域建设、彭水特色,深入推进全域旅游和“旅游+”战略,大力发展生态旅游,推动旅游富民工程。

    钱建超说,彭水将进一步补足短板,将基础打得更牢靠一些。2020年中央确定了成渝地区双城经济发展战略,彭水将积极主动融入成渝地区双城经济圈,通过渝湘高铁、渝湘高速扩能等项目打通对外交通大通道,补齐基础设施发展短板。大力推动以教育卫生为重点的公共事业发展,突出抓好教育帮扶资助体系、强化医疗救助体系,加快补齐农村公共服务短板。

    钱建超表示,彭水将进一步加强干部作风建设。把重心下沉,把脱贫攻坚工作抓得更实。同时,进一步提升干部素质,更好地融入更大的发展平台,推动全县经济社会的发展。

 

分享

手机阅读    |    返回首页