彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

关注春运 | 梦想驿站温暖回家路

来源:彭水日报 第 1985 期发布时间: 2020-01-15 10:03:19 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
1月14日,以“有爱·有家·有梦想”为主题的“梦想驿站·彭水分站”在彭水火车站温情启动。来自县委宣传部、县司法局、县文联、团县委、中邮彭水分公司等单位的工作人员和志愿者为广大市民和旅客送上贴心的志愿服务。

    中国彭水网(全媒体记者 任 会) 1月14日,以“有爱·有家·有梦想”为主题的“梦想驿站·彭水分站”在彭水火车站温情启动。来自县委宣传部、县司法局、县文联、团县委、中邮彭水分公司等单位的工作人员和志愿者为广大市民和旅客送上贴心的志愿服务。

    临近春节,“回家”成为最温暖的主题。回家的渴望、幸福的期盼,凝结成浓浓暖意,即便是在冬日的寒风中依然能清晰感知。活动现场,书法家们挥毫泼墨,一副副精美的春联和一张张“福”字引得众多旅客和市民争相领取。“喜迎四季平安福,笑纳八方富贵财。”刚从宁波回来的市民田维素接过春联,高兴地念了起来。她说,带上春联回家过年,新的一年一定会顺顺利利、心想事成。

    在“梦想驿站”里,除送春联活动外,工作人员和志愿者还为市民和旅客提供法律咨询援助、安全出行提醒、新版人民币防伪知识宣传等多种贴心服务。同时,“梦想驿站”还向大家提供免费饮料、免费面包等丰富的志愿服务。

    当天,彭水火车站来往市民络绎不绝,他们纷纷走进“梦想驿站”,感受家的温暖和新春的氛围。“每年回家都能感受到家乡的温暖,红红的春联让人感受到浓浓的年味。回家路上,有‘梦想驿站’相伴,这感觉挺好!”市民李宇说。

分享

手机阅读    |    返回首页