彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

彭水4个优质气候品牌亮相第十九届西部农交会

来源:彭水日报 第 1985 期发布时间: 2020-01-15 10:04:18 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
1月10日,第十九届中国西部(重庆)国际农产品交易会在重庆国际会议展览中心开幕。

    中国彭水网(通讯员 向 昕)1月10日,第十九届中国西部(重庆)国际农产品交易会在重庆国际会议展览中心开幕。

    本次农交会上,主办方设置的巴渝醉美乡村暨优质气候品牌展区和举办的优质气候品牌发布活动引人关注。其中,我县摩围山景区获评“中国气候旅游目的地”,三义乡获评“重庆气候清凉避暑地”,大垭乡获评“重庆气侯养生地”,彭水苏麻获评“重庆优质气候农产品”等称号。

    据悉,2019年,县气象局会同县文旅委、林业局等部门开展了全县旅游气候资源普查评估,深入挖掘我县优质气候资源,积极推动我县优质气候资源走出彭水、走出重庆,实现气候资源优势向旅游资源、养生资源和生态产业资源转化。下一步,县气象局还将加大我县优质气候品牌宣传力度,扩大品牌影响力,充分发挥品牌效益,并结合“重庆三峡气象公园”建设,持续发挥我县气候资源优势,助力脱贫攻坚、乡村振兴。

分享

手机阅读    |    返回首页