彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

龙塘乡为困难群众送温暖

来源:彭水日报 第 1987 期发布时间: 2020-01-17 09:36:29 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
寒冬腊月,龙塘乡各村干部正提着慰问物资走村串户,一幅热闹的场景。

    中国彭水网(通讯员 李春燕) 寒冬腊月,龙塘乡各村干部正提着慰问物资走村串户,一幅热闹的场景。

    “感谢你们一直惦记着我们,这么冷的天气还专门来看望我们。”1月10日,接过驻村第一书记送去的物资,桃园村4组困难户田建康激动地说。

    据介绍,为解困难群众和困难党员家庭生产生活条件,确保困难群众过上安定、祥和的春节,龙塘乡工作人员遍访了解情况,和村里讨论确定了春节前慰问名单,并组织全乡各驻村人员到户开展慰问。慰问中,驻村工作队详细了解困难人群的家庭情况和存在困难,询问了来年的打算,并和农户一起细说脱贫攻坚以来村上的变化,为困难群众宣传2019年干部的工作情况以及今年村上的工作规划,鼓励困难群众坚定信心,只要肯勤劳实干,日子一定会越过越好。在困难党员家中,驻村人员还激励党员要以党员身份传递正能量,为建设美丽龙塘献出自己的力量。

    据悉,此次节前慰问龙塘乡共慰问困难群众82户,困难党员25人,让困难群体切实感受到党的温暖和关怀。

分享

手机阅读    |    返回首页