彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

汉葭街道抓实冬季消防安全

来源:彭水日报 第 1987 期发布时间: 2020-01-17 09:37:28 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
1月10日,汉葭街道鼓楼社区义务消防安全宣传队戴着红袖章、手执小喇叭,走街串巷向居民宣传消防法律法规和防火、灭火、应急逃生等常识。

    中国彭水网(通讯员 刘 艺) 1月10日,汉葭街道鼓楼社区义务消防安全宣传队戴着红袖章、手执小喇叭,走街串巷向居民宣传消防法律法规和防火、灭火、应急逃生等常识。

    据悉,针对冬季火灾易发、高发特点, 汉葭街道引导退休干部、老党员、楼栋长、村(社区)干部、物管人员组建义务消防安全宣传队,截至目前,汉葭街道有6个社区各组建了一支10人以上的义务消防安全宣传队,特别是针对留守老人、独居老弱病残等特殊家庭,除了上门开展消防安全知识宣讲服务,还免费安装烟感报警器62台。

    同时,汉葭街道从责任落实和隐患排查着手,全力构筑防火安全屏障。建立班子成员包片、涉安科室职工驻点的工作机制,进一步明晰责任,对非法占用消防通道、堵塞疏散通道,消防设施设备损坏或配备不完善等违法行为开展全面执法检查,依法实施整改复查和行政处罚。针对有物业管理的小区和经营场所,全面开展消防安全隐患排查,共发现隐患212处,其中消防通道占用52处、疏散通道堵塞113处、其他消防安全隐患47处,针对发现的隐患,建立整改台账,实行“一小区一方案、一隐患一措施”,限期销号,多向发力,确保人民生命财产安全。

分享

手机阅读    |    返回首页