彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

“情系苗家娃”爱心活动走进大厂小学

来源:彭水日报 第 1988 期发布时间: 2020-01-19 09:50:34 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
1月16日,无锡灵山慈善基金会保康爱心基金“情系苗家娃”爱心活动走进大厂小学。

    中国彭水网(全媒体记者 廖 唯) 1月16日,无锡灵山慈善基金会保康爱心基金“情系苗家娃”爱心活动走进大厂小学。

    当天,海拔1100米的大厂小学虽然气温寒冷,但是孩子们的心里十分的温暖,在散学典礼上,94名孩子分别收到了来自无锡灵山慈善基金会的一份暖心礼物。

    据了解,此次捐赠的物品来自无锡市新吴区民政和卫生健康局、新吴区慈善总会、新吴区老年大学、惠山区前洲街道惠丰社区、新吴区慈善超市以及来自上海、西安、加拿大国内外等地,物品包括60条新被子、90套手套围巾帽子暖冬大礼包、3箱新衣物、图书600册,总价值3万余元。同时,江苏佳利达国际物流股份有限公司全程免费将捐赠物品由无锡运送至大厂小学。

    活动负责人彭水籍志愿者彭颖介绍,“情系苗家娃”项目是由一群来自无锡及彭水当地爱心志愿者共同发起,主要服务于我县少数民族山区留守儿童、困境儿童,通过建立爱心阅读书屋,开展素质教育成长小组,陪伴留守儿童共同成长,为留守儿童搭建一个快乐学习、互助共享和成长的空间,共享公平教育的机会。同时,为困境儿童助学、爱心捐赠衣物、学习用品、苗族传统文化传承,促进青少年健康成长等服务。

    “情系苗家娃”项目从2015年开展以来,通过动员彭水当地及无锡地区的公益资源,筹集的物资、资助、资金合计约10余万元,共开展大型活动超过30场。坚持每年进行家庭走访调研,每月开展一次小组活动,了解每个困境儿童的变化状况的,惠及彭水近50名困境儿童,500余名留守儿童。集中在靛水街道朝阳村、火石村、高谷镇兴隆村等地开展暑期支教、爱心物资捐赠、改善教育环境、村民普法安全活动、少数民族文化传承、青少年公益服务等系列活动。

    据悉,爱心活动的开展,也得到了彭水妇联、当地街道和来自全国各地的公益组织和爱心企业的关注和参与帮助,动员无锡灵山基金会、无锡新吴社工协会、向日葵助学、惠炬公益、临溪公益、361防灾减灾、爱之家公益服务社、致远书屋等公益组织积极参与;得到江南大学红粉笔支教团、法学院教授等高校资源支持;得到卡玛咨询、新华商智商会、松下集团、欧司朗、临溪药木等爱心企业支持。

分享

手机阅读    |    返回首页