彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县法院开展利剑集中拘留专项行动

来源:彭水日报 第 1988 期发布时间: 2020-01-19 10:24:33 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
1月16日,县法院开展利剑2020·集中拘留专项行动。

    中国彭水网 (全媒体记者 刘 蕊) 1月16日,县法院开展利剑2020·集中拘留专项行动。活动邀请了部分县人大代表、县政协委员、人民陪审员到执行现场,“零距离”见证、监督执行活动。

    县法院组织40余名干警分为5个小组,其中,一组在县城开展活动,其余四组分别前往连湖镇、黄家镇、保家镇、大同镇等片区开展活动。拘留对象主要包括:对拒不履行判决、裁定行为的诉讼参与人或者其他人;对司法工作人员、协助执行的人进行侮辱、诽谤、诬陷、殴打或者打击报复的;以暴力、威胁或者其他方法阻碍司法工作人员执行职务的;对协助执行义务单位主要负责人或者直接责任人员予以罚款后,仍不履行协助义务的主要负责人或者直接责任人员。

    此次专项执行活动拘传失信被执行人12人,对3名失信被执行人作出拘留决定,结案10件,共计兑现20万余元,以强有力的措施震慑了失信被执行人,收到了良好的社会效果和法律效果。

    近年来,县法院积极开展各类执行专项行动,进一步突出执行工作的强制性,严厉打击规避执行和抗拒执行行为,不断加大执行力度,提高执行质效,维护胜诉当事人的合法权益。

分享

手机阅读    |    返回首页