彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

天台村100位老人过集体生日庆新春

来源:彭水日报 第 1990 期发布时间: 2020-01-21 09:55:14 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
1月19日,在绍庆街道天台村便民服务中心,天台村100多名75岁以上的老人共聚一堂,参加天台村为他们举办的集体生日会。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 勇 文/图)1月19日,在绍庆街道天台村便民服务中心,天台村100多名75岁以上的老人共聚一堂,参加天台村为他们举办的集体生日会。

    近年来,天台村在纵深推进脱贫攻坚工作中,坚持党建引领、加大水电路等基础设施建设、成立村集体经济公司、抓好村集体经济发展,基础设施建设、产业发展以及村民生产生活发生了翻天覆地的变化。村集体有了收入,不再是“空壳村”;村民生产生活环境得到有效改善,不再“脏乱差”;产业得到大发展,村民增收渠道得到进一步拓展;水、电、路、通讯等基础设施不断得到完善,村民出行难、饮水难等问题得到根本性解决……村民获得感、幸福感持续增强。

    据了解,2018年3月,天台村率先在彭水成立村集体经济公司。2019年,天台村村集体经济收入突破100万元。“我们村上有了收入,驻村工作队和村支两委共同协商举办老人集体生日会,把关怀与温暖送到老人心坎上。”天台村党支部书记张天洪说,天台村举行75岁以上老人集体生日会,主要是为了在全村倡导尊老爱幼的传统美德,让老人们感受天台村的变化,让老人们齐聚一堂共迎新春佳节。

    在集体生日会现场,老人们一边品尝工作人员精心准备的水果、蛋糕等食物,一边畅聊新生活、共话新变化,举杯共庆新春佳节,展现出浓浓的新春节庆氛围。“举办这个集体生日会,我们都很高兴。”老党员郭兴现说,这几年村上的变化太大了,人们的生产生活条件得到极大的改善,生活也越来越幸福。

老人品尝美食。

工作人员正在为老人发放围巾。

听取村子发展情况介绍后,老人为天台村发展成果鼓掌。

集体生日会现场。

分享

手机阅读    |    返回首页