彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县市场监管局开展药品安全监管

来源:彭水日报 第 1991 期发布时间: 2020-01-22 10:20:02 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
1月20日,县市场监管局在辖区内开展了诊所、药店、医疗机构药品监督检查,加强药品的质量安全监管,确保辖区人民群众用药安全。

    中国彭水网(通讯员 钟明月) 1月20日,县市场监管局在辖区内开展了诊所、药店、医疗机构药品监督检查,加强药品的质量安全监管,确保辖区人民群众用药安全。

    执法人员重点从药品供货商的资质是否健全、进销货记录是否完整、药品储存条件是否达标、药品包装标签和广告是否符合规定等环节进行了监督检查。此次对桐君阁大药房、和平药房、正点药房等药房,汉葭街道卫生院等医疗机构单位所使用、销售的药品进行了监督检查。经检查,上述药店、诊所、医疗机构都能够提供药品供货方资质,药品购进验收记录登记台账,药品能按规定条件存放,无过期、失效药品,伪劣药品。同时,还对被抽检单位的相关人员宣传了国家《药品管理法》及药品日常管理注意事项,进一步提高了涉药单位的责任意识和管理意识。

分享

手机阅读    |    返回首页