彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

保家:冬日草莓红市民采摘乐

来源:彭水日报 第 1991 期发布时间: 2020-01-22 10:24:28 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
春节临近,正是大棚草莓上市旺季。

    中国彭水网(全媒体记者 唐 源) 春节临近,正是大棚草莓上市旺季。1月20日,在保家镇三江口生态农业园草莓园,放眼望去,只见绿油油的草莓叶间,挂满了殷红的果实,诱人的馨香扑鼻而来,不少游客前来采摘体验,亲近自然。

    在草莓园里,游客们正在采摘草莓,有的拍照片,有的拍视频,欢声笑语,洋溢着一片欢乐喜庆的节日氛围。

    “孩子喜欢吃草莓,就带着家人一起来采摘,不仅能体验采摘的乐趣,一家人也喜乐融融,很有意义。”市民胡鹏章一大早就带着孩子来采摘草莓。他告诉记者,采摘草莓让孩子们在亲近自然中尽享快乐,他准备在春节的时候,再带朋友一起过来采摘。

    “这段时间来采摘草莓的人比较多,估计等春节正式放假了,采摘草莓的游客还会增多,今年的收获应该很不错。”看着大棚里采摘草莓的游客,三江口生态农业园草莓园负责人陈宏明一脸的笑容。

    据介绍,近年来,为促进老百姓致富增收,保家镇大力发展以草莓种植、火龙果种植、白茶种植等新型农业产业,引导当地群众走产业增收发展的路子。目前,该三江口生态农业园流转土地80余亩,建有设施大棚75个,主要从事草莓、吊西瓜、火龙果、蔬菜体验采摘,游客人数达到3万余人。其中,流转土地农户户均增收在3500元左右。

图为游客在采摘草莓。 全媒体记者 唐 源 摄影

分享

手机阅读    |    返回首页