彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

奋斗新时代·携手奔小康

2020年彭水春节联欢晚会侧记

来源:彭水日报 第 1991 期发布时间: 2020-01-22 10:39:44 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
一元复始,苗鼓铿锵抒壮志。

    中国彭水网(全媒体记者 任 会 /文 黄智宇 赵 勇 廖 唯 任 会 张茂玉 /摄影)一元复始,苗鼓铿锵抒壮志。

    万象更新,金鼠贺岁报春来。

    优美的舞姿舞出了春回大地的喜庆,悦耳的歌声唱出了万象更新的欢腾。1月21日晚,伴随着序曲歌舞《苗鼓迎春》的欢快节奏,2020年彭水春节联欢晚会在民族会场拉开帷幕。

    这是一台喜庆的晚会。欢腾的音乐、新年的音符,现场成了欢乐的海洋。

    这是一台接地气的晚会。快递小哥、白衣天使,身着制服的“最美奋斗者”们,他们是晚会上最大的亮点,展现出了彭水人积极向上的精神风貌。

    这是一台互动的晚会。大屏连接小屏,指尖轻点互联网,全媒体唱响时代最强音,传递着彭水的温馨与感动。

    炫彩的灯光下,欢快的苗族民歌《心爱的彭水》《我的娇阿依》、独唱《千里走乌江》、群舞《阿依踩》、小品《春天来了》、情景音诗画朗诵《初心·使命》等节目轮番上演,以不同的文艺表现形式展现彭水人为实现中国梦的不懈追求。

    晚会围绕培育和践行社会主义核心价值观这个主线,以文艺的方式充分反映“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新气象、推进幸福彭水建设取得的新成就,引领人们崇尚和践行社会主义核心价值观,共建美丽彭水。晚会现场,观众在充满乐观情绪与喜庆气氛中,享受到艺术的愉悦,感受到新时代里欢欣鼓舞、蓬勃向上的精神和情感。

    整场晚会集舞蹈、声乐、诗朗诵、快板、小品、民歌、情景故事、谐剧、杂技等节目于一体,内容丰富,场面热烈,精彩纷呈。积极向上的格调,贴近基层的素材,从不同侧面展示了全县人民众志成城,撸起袖子加油干的精神风貌,激发了大家齐心协力、开拓创新、共谋发展的豪迈干劲,表达了彭水儿女团结拼搏,锐意进取,再奋进再出发奔向全面小康的信心和决心。

 

    老年艺术团

    老有所乐

    在后台,演员们正在各自装扮,乌江韵艺术团的老人们已经装扮完毕,正在一遍一遍的背诵着自己的台词。

    作为一支由彭水老干部、退休职工组成的乌江韵艺术团,“老来乐”的生活状态也成为了一股时尚风潮,大家纷纷表示,参加春晚,让自己的身心更加愉悦,也体会到了老有所乐、老有所为的成就感。

    对于此次春节晚会舞台上全是老年人的队伍,担任此次节目的编导孔庆德说,“政府号召老年人要老有所乐、老有所学、老有所养、老有所依嘛,大家过来参加晚会,不仅开心、快乐,还很健康,在这么和谐的氛围中,必定是非常幸福的!”

 

    全家总动员

    意义非凡

    “今年的春晚真是太精彩了,优秀节目一个接着一个,尤其是相声《彭水,要得》更是搞笑中见真情,他们创作的作品接地气,发出的感情也是最真挚的。”

    “这是咱们自己的春晚,有一种亲切感。第一次来现场看春晚,没想到和电视上看完全不一样,现场十分热闹。另外自己家的小孩是今年春晚台上的小演员,心情也格外的不一样,意义非凡。如果有机会和时间,很想每年都来看。”市民张霞带着家人一起,别提多乐呵了。

    在欢乐吉祥中,我们即将辞别旧岁。在喜气洋洋中,我们又将迎来春天。让我们携起手来,用我们的勤劳与智慧,创造我们更加幸福的2020年。

 

分享

手机阅读    |    返回首页