彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

大垭乡返乡人员喜看家乡变化

来源:彭水日报 第 1992 期发布时间: 2020-01-23 10:30:18 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
1月22日,大垭乡组织了20余名在外创业人士走进蚩尤九黎城,感受家乡发展变化,激发回乡创业热情。

    中国彭水网(全媒体记者 陈兴盛 向玉婷) 1月22日,大垭乡组织了20余名在外创业人士走进蚩尤九黎城,感受家乡发展变化,激发回乡创业热情。

    蚩尤九黎城是国家AAAA级旅游景区,继承和延续了苗族历史文化、民俗风情,现已经成为我县最闪亮的城市名片、旅游名片。当天,大家在景区导游的引导下,参观了九道门、九黎宫等景点,体验了独具特色的长桌宴。随后大家还将参观大垭乡移民安置点等地方。一路上,大家一边观看一边交流,感受家乡的变化,分享成功经验。

    大垭乡龙龟村村民邓小华,看到人流如织的游客和景区宏伟的建筑群后感叹:“家乡的变化特别大,回乡创业将大有可为,我要利用身边的资源发展产业,带动老百姓增收致富。”

    “我们组织这次活动,就是要让乡亲们感受到大垭的巨变、彭水的巨变,来增强大家回乡发展创业的勇气和信心,希望通过此次活动把他们的成功经验带回来,用新的观念、新的思路来推动大垭的发展。”大垭乡相关负责人表示。

分享

手机阅读    |    返回首页