彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

彭水:打造优质软环境 增强发展“硬实力”

来源:彭水日报 第 1922 期发布时间: 2020-01-23 10:48:01 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
彭水立足生态特色工业园区产业定位,以优秀的营商环境、高效的政务服务、完善的产业配套,充分引进技术人才,催生园区工业的高质量蝶变。

    中国彭水网(全媒体记者 陈兴盛 文/图)去年以来,县工业园区紧紧围绕县委、县政府的部署要求,坚持以脱贫攻坚统揽工作全局,立足生态特色工业园区产业定位,推动县域经济高质量发展。

农特产品企业技术人员在查看泡椒的腌制情况。

    目前,园区共有32家企业。其中太极泉水、宏绿食品、火吉饮料等健康食品产业壮大发展,巨盾实业公司、光彩服装等特色轻工产业有序落地,健康食品、特色轻工等主导产业集群发展均得到巩固加强。

鞋业有限公司工人在生产休闲鞋。

    据介绍,彭水立足生态特色工业园区产业定位,以优秀的营商环境、高效的政务服务、完善的产业配套,充分引进技术人才,催生园区工业的高质量蝶变。2019年,园区招引巨盾实业公司、苗药保健枕项目、凯蒂斯竹木纤维加工项目、光彩服装项目、树脂工艺品加工项目等企业9家,苗药保健枕项目和新定达箱包项目建成投产、凯蒂斯竹木纤维加工项目实现产值超亿元、光彩服装项目前期准备工作全面完毕,其他项目正在开展入园前期工作。深入洽谈葛根饮料、服装项目、箱包项目、锡纸项目等企业8家。招引总部经济企业500余家。

饮料生产企业的工人在清洗火棘果。

    “彭水的政策优、服务好、办事快!”这是众多外来企业负责人对彭水营商环境的一致评价。园区实行“一对一”服务企业机制,为每家入园企业配备服务小组,提供保姆式服务。积极主动帮助协调企业享受优惠扶持政策。帮助企业以商招商,寻找合作商机,盘活停产企业。积极协调解决企业生产经营过程中遇到的证照办理、融资服务、招工、原材料组织、子女入学等困难和问题。

食品生产企业工人在搬运产品。

    成绩的背后,是彭水纵深推进“放管服”改革,围绕主导产业,强化项目支撑,深化改革创新,加大“一次不跑”“只跑一次”“一网办通”服务事项梳理优化,实行“一个重大项目、一名牵头县领导、一个牵头部门、一个工作班子、一抓到底”的工作机制,全力为企业投资“软环境”保驾护航。

玻璃生产企业工人在加工产品。

    “软环境”催生了“硬实力”,2019年,入园企业完成工业总产值23.4亿元,实现税收5.6亿元。产业的高质量发展,正引领着全县经济走上高质量发展之路。

服装生产企业工人在赶制订单。

 

分享

手机阅读    |    返回首页