彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

新田镇:干部职工齐心协力战疫情

来源:彭水日报发布时间: 2020-01-29 16:44:13 编辑:张茂玉 责任编辑:黄智宇
1月25日,大年初一,新田镇政府全体职工便返乡上班,投入到疫情防控工作中。

    中国彭水网(全媒体记者 陈兴盛)1月25日,大年初一,新田镇政府全体职工便返乡上班,投入到疫情防控工作中。

    疫情就是命令,防控就是责任。新田镇迅速成立了领导小组,制定了防控工作方案,镇、村各级干部及派出所、卫生院干部职工主动担责作为,始终冲锋在防控疫情第一线。

    在疫情防治一线,医务人员放弃休假坚守岗位。新田卫生院公卫科科长王小琴,连续几天战斗中排查走访一线,置个人安危于脑后,近距离接触武汉返乡人员,为他们测体温、询问身体情况、宣传防控知识。

    新田派出所所长向国彬,从一接到命令起,拖着几天没有进食的病体立即投入战斗,在入户排查中经常工作到晚上。

    马峰社区二组组长刘国民,因手受伤才从重庆医院治疗回来不久,还未痊愈,仍第一时间投入疫情防控工作,做好宣传引导,认真开展排查,帮助困难群众简办丧事。

    像王小琴、向国彬、刘国民这样奔赴在疫情防控一线的干部职工还有很多,他们进村逐户排查、张贴宣传海报、发放宣传手册、入户宣传疾病与防控知识、劝阻红白喜事整酒。同时,村组还落实了资料员,负责联络各村随时收集最新人员动向。

    截至目前,对全镇69个村(居)民小组的摸底排查,共摸排出60名返彭来彭人员,针对武汉市返乡人员,纳入重点监测对象,由镇卫生院上门作诊断,留在家中作进一步观察。劝阻婚宴69起,张贴宣传画62张,发放宣传资料10000余份,出动宣传车每天到各村聚居点宣传普及防控疫情相关知识。

分享

手机阅读    |    返回首页