彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

县卫健委: 防疫知识送到千家万户

来源:中国彭水网发布时间: 2020-01-30 14:32:59 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
连日来,县卫生健康委员会高度重视新冠疫情,全面打响防疫攻坚战。为强化防控工作宣传,提升居民自我防护意识,县防控工作宣传小组采取多种形式加强宣传,引导大家正确应对疫情。

    中国彭水网(全媒体记者 陈兴盛 通讯员 王婷婷)“请大家减少出门,勤洗手,多通风……”1月29日,三义乡卫生院医务人员开车行驶在辖区村道路上,沿途村民都会听到这样的温馨提示。

    连日来,县卫生健康委员会高度重视新冠疫情,全面打响防疫攻坚战。为强化防控工作宣传,提升居民自我防护意识,县防控工作宣传小组采取多种形式加强宣传,引导大家正确应对疫情。

    “刚开始,‘大喇叭’天天放,听着挺烦心的。现在理解了干部们的苦心了,让我们认识到新型冠状病毒感染的肺炎的危害性、怎么防护,这是为了保护我们的生命,真有啥情况可不能藏着掖着,一定要上报,为了自己好也为了大家好。”三义乡五丰村村民冉崇坤说。

    彭水地处山区,如何开展农村人口的宣传成了工作的重点和难点,为了让更多的百姓掌握相关知识,各乡镇街道通过100余辆流动宣传车、46辆健康扶贫流动医院及各村广播、高音喇叭等形式,把知识传到千家万户。同时各部门人员组成的联合工作组还会走村入户进行筛查和宣传工作,做到户户知晓、人人明白。

    截至目前,全县各乡镇街道已在各公共场所设置宣传专栏112块,宣传展架21幅,张贴宣传海报5000余张,张贴标语口号400余条,发放各类宣传资料5万余份,通过各机构LED屏播放宣传视频累计6000多小时,通过报、台、网、客户端、微信群、qq群、朋友圈等转发或发布宣传信息200余条阅读量累计10万余人次。

    当前,疫情防控处于关键时期,全县各单位将继续协同作战,相互配合,科学、规范、依法地宣传普及防控知识和相关政策法规,加强舆情引导,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

分享

手机阅读    |    返回首页