彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

彭水多名公安民警延迟婚礼,只为抗击疫情

来源:中国彭水网发布时间: 2020-02-01 10:31:54 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
在普通人眼中,婚姻乃是人生头等大事,但疫情如火,使命如山!疫情发生后,彭水公安局积极响应号召,全员停休、全警上岗,舍小家、为大家,众志成城奋战在守护人民群众平安稳定的第一线。

    中国彭水网(全媒体记者 任会)在普通人眼中,婚姻乃是人生头等大事,但疫情如火,使命如山!疫情发生后,彭水公安局积极响应号召,全员停休、全警上岗,舍小家、为大家,众志成城奋战在守护人民群众平安稳定的第一线。许多即将步入婚姻殿堂的公安民警,推迟婚礼、勇担重任,用牺牲小我顾全大局的精神,投入抗击疫情的战斗中。

 

    孙海宁:普子派出所民警

    晏江梅:刑侦辅警

    时间:原定于2020年1月27、28日结婚

    接到取消休假的通知,孙海宁和晏江梅第一时间回到了工作岗位。

    “作为一名人民警察,干好本职工作,坚守岗位是职责所在”。虽然取消了婚礼,但他对此毫无怨言,一回到岗位,便开展入户排查,积极投身抗击疫情工作。

    今年29岁的孙海宁是梁平人,目前在普子镇派出所做刑侦工作,2014年9月,他成为了一名光荣的人民警察。“当穿上这身警服开始,我的肩上又多了一项责任,只有时刻想着群众,才对得起我头顶的国徽。”

    孙海宁的未婚妻叫晏江梅,今年28岁,是彭水润溪人, 2016年,参加工作,目前是县公安局刑侦大队一名辅警。

    早在一年前,孙海宁和晏江梅就定下了婚期,半年前,双方父母和亲朋开始筹办婚礼,发请柬通知亲友。一切准备就绪,只等大喜日子来临。然而农历新年伊始,一场突发的疫情来袭,精心筹备的婚礼就此取消。

    “虽然未能按时举办婚礼,但我们并不后悔。疫情不容人心存侥幸,我们必须对家人、对亲朋好友负责,不能给社会添乱。”孙海宁和晏江梅均这样说道。

 

    陶江波:特警队员

    时间:原定于2020年2月9日结婚

    29岁的县公安局特警大队队员陶江波,2014年6月参加工作。

    1月25日取消休假重返岗位后,陶江波与战友们一起协助各部门排查走访汽车站、火车站,对进出车辆、人员进行体温检测和健康检查登记,排查武汉回区人员,严防疫情输入。

    陶江波介绍说,自2019年下半年确定婚期以来,开始着手准备婚礼。现在婚礼延期,是不给现在的疫情防控工作添乱,本就是我们应该做的。”

 

    曹小红:特警队员

    时间:原定于2020年1月31日结婚

    “在这个岗位上来了,就要做好该做的事情。”昨天,本该是曹小红大喜的日子,可他却忙得团团转,火车站、卡点开展排查工作。说起延期婚礼,曹小红有些遗憾,却并不后悔。

    为积极响应特殊时期不聚会、不请客的号召,避免亲人聚集给当前疫情防控工作带来麻烦,更为了亲朋好友的身体健康,曹小红和自己的未婚妻商量后,决定以大局为重,主动把婚期推迟,并分别做好双方家长的思想工作,向自己的亲朋好友及时做好解释。

    “刚开始父母不是很能理解,毕竟父母觉得定了的吉日就不能随意更改,但是后来给父母讲到此次疫情严重性后,他们也还是表示理解和支持。”曹小红说。

 

    金叶胜:特警队员

    时间:原定于2020年1月28日结婚

    为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,彭水公安局取消休假,全员上班,正在休假准备婚礼的金叶胜也毅然返回单位上班。按照原计划,今年25岁,老家梅子垭镇的他本准备在老家和未婚妻于正月初四举办婚礼。

    “婚礼延期既是为小家,也为大家,希望这场‘战疫’能够尽快取得胜利!”同为特警大队队员的金叶胜说,父母对于婚礼延期还是比较支持。

 

    李全昌:特警队员

    时间:原定于2020年2月1日结婚

    “结婚是我们两个人的事情,抗击疫情是全社会的大事,当然应该以大局为重。”采访中,李全昌说,两人各自给父母做工作,解释了疫情现状以及聚会的潜在风险。最后,双方父母均表示赞同,并一起通过电话、微信等途径向亲朋好友通知婚礼延期的消息,同时也收获了亲朋好友的点赞和祝福。

    疫情面前,大家都选择了坚守。对于精心准备的婚礼无法如期举行,这几位新人显得很豁达。

    疫情在前,婚礼在后;疫情当前,警察不退。

 

分享

手机阅读    |    返回首页