彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

黄家镇:家庭医生签约服务入户

来源:彭水日报 第 2022 期发布时间: 2020-04-07 10:08:41 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
为深入推进家庭医生签约服务工作,持续开展家庭医生服务模式,促进基本医疗与基本公共卫生服务有效融合,不断满足辖区群众日益增长的医疗与公共卫生服务需求,黄家镇高度重视推进家庭医生签约服务。

    中国彭水网(通讯员 徐小林)为深入推进家庭医生签约服务工作,持续开展家庭医生服务模式,促进基本医疗与基本公共卫生服务有效融合,不断满足辖区群众日益增长的医疗与公共卫生服务需求,黄家镇高度重视推进家庭医生签约服务。

    近日,黄家镇中心卫生院在辖区10个村(社区)全面展开进村入户家庭医生服务签约活动。“签约活动采取电话预约、集中场所与主动上门签约相结合的方式进行。家庭医生团队为签约居民将进行一般疾病筛查、健康咨询、健康体检活动。并根据筛查结果,对不同人群展开个性化健康指导,指导其饮食起居、中医养生、科学合理用药等常规保健服务。”黄家镇负责人说。

    据悉,家庭医生签约服务覆盖建卡贫困户、残疾人、低保、五保、失独老人等重点人群。家庭医生签约服务活动的全面开展,提高了签约对象对家庭医生服务事项的知晓率,提升了对家庭医生服务事项的满意度,建立了有效的沟通渠道,增进了彼此信任度。家庭医生更加准确掌握所管辖的签约居民健康状况,及时为签约对象提供个性化服务,从而获得规范的健康管理。更好地推进“首诊在基层、救治在医院、康复回社区”的分级诊疗目标,真正成为老百姓的健康“守门人”。

分享

手机阅读    |    返回首页