彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

县供电公司:及时抢修故障

来源:彭水日报 第 2022 期发布时间: 2020-04-07 10:10:43 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
“供电公司吗?百安小区停电了,快来看看什么原因……”3月27日清晨7时00分,国网重庆供电公司城区供电所接到故障报修电话后,立即组织抢修人员赶赴现场开展故障紧急排查抢修工作。

    中国彭水网(通讯员 曾宪芳)“供电公司吗?百安小区停电了,快来看看什么原因……”3月27日清晨7时00分,国网重庆供电公司城区供电所接到故障报修电话后,立即组织抢修人员赶赴现场开展故障紧急排查抢修工作。

    “故障就是命令,安全工具、材料、抢修人员准备到位,出发……”公司城区供电所所长陈刚立即组织抢修人员冒着大雨赶到现场对10千伏白安线展开拉网式排查,每基电杆逐一进行检查,经检查发现因雷击导致10千伏白安线26号杆油开关损坏,造成辖区停电。

    查明故障原因后已是中午时分,抢修人员顾不上吃午饭,立即制定紧急抢修方案,做好现场安全措施,抢修人员坐上斗臂车,迅速对受损开关进行更换。

    抢修现场,雨幕笼罩,密集的雨点落在抢修队员的身上、脸上,衣服全湿透。为不影响进度,他们抬起胳膊快速擦掉流进眼里的雨水后,又马上手握工具娴熟地进行作业,紧固螺丝,调试开关……经过8小时持续奋战,于当日下午15点40分成功恢复10千伏白安线供电,为百姓送去光明。

分享

手机阅读    |    返回首页