彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

走马乡:集镇环线公路建成通车

来源:彭水日报 第 2022 期发布时间: 2020-04-07 10:16:06 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
4月1 日,记者在走马乡走马村1组看到,新建的绕城路已经完工投入使用,只见道路宽阔整洁,两边栽种着桂花树,太阳能路灯林立道路两旁,过往车辆有序的行驶通行。

    中国彭水网(全媒体记者 任 会 文/图) 4月1 日,记者在走马乡走马村1组看到,新建的绕城路已经完工投入使用,只见道路宽阔整洁,两边栽种着桂花树,太阳能路灯林立道路两旁,过往车辆有序的行驶通行。

    据了解,为了有效解决集镇交通压力以及方便村民出行,走马乡积极向上争取项目、资金,去年3月启动绕城路的建设。

    “这条路总宽是12米,全长0.8km,总投资近500万元,左右两边的人行道各宽两米,铺设了人行彩砖。同时,人行便道也安装了路灯和栽植了桂花树。”走马乡党委委员王灵宪介绍,走马乡集镇交通压力较大,每逢节假日犹显突出,经过乡、村以及驻村干部反复走访群众,做好矛盾化解的工作,如今绕城路的建成,大大缓解了场镇的交通压力,修建绕城路对分散交通流,缓解场镇主干道压力具有重要作用。

    “现在路宽了,道路两旁还安装了路灯和栽植了桂花树,每天下午吃完饭带上小孩和家人一起走走很不错的,最重要的是场镇交通没以前堵了。”走马村1组村民陈亚旭告诉记者,以前每逢节假日、赶集日,街上是堵得不行,上上下下的车辆络绎不绝,春节回家的人也多,只要一堵车,就是要半个小时左右。

    随着人们的物质生活的不断提高,每年外出务工的村民回家,大多数都是开着小车回来的,车流增多,场镇的交通量就逐渐增大,超过了承载能力,很容易发生堵车。

    “目前,新建的绕城路能缓解走马两万多人的交通出行,以后也能大大地拓展走马未来场镇的发展方向。”王灵宪说,绕城公路的建成有效解决群众最关心、最直接、最现实的交通出行难问题,满足广大市民在交通出行方面便捷顺畅的需求,改变了场镇赃、乱、差现象,为推进集镇建设,完善集镇功能打下了坚实的基础。

 

分享

手机阅读    |    返回首页