彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

民警进万家 服务送上门

来源:彭水日报 第 2030 期发布时间: 2020-04-20 10:11:09 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
“小伙子,谢谢你上门为我拍照补办身份证……”4月10日,汉葭街道石嘴社区的黄婆婆对社区民警说道。

    中国彭水网(通讯员 冉东阳)“小伙子,谢谢你上门为我拍照补办身份证……”4月10日,汉葭街道石嘴社区的黄婆婆对社区民警说道。

    县公安局汉葭水陆派出所社区民警在开展入户走访工作时,了解到家住辖区石嘴社区的黄婆婆身份证丢失多日,但黄婆婆年愈八旬加之又行动不便,所以无法自行到派出所补办身份证。秉承方便群众、服务群众的工作理念,民警立即启动户籍业务绿色通道,带上相关设备主动上门为黄婆婆采集了身份证照片。

    “警察同志,真是感谢你们,有了身份证,以后生活就方便了。” 何婆婆激动地说道。家住龙溪镇漆树村6组的何婆婆不小心把身份证给弄丢了,但因自己年迈多病,出行不便,所以一直未补办身份证。

    龙溪派出所得知这一情况后,让户籍民警带着设备驱车前往何婆婆家为其解决难题。经过30多分钟的颠簸,民警一行到达何婆婆家,经过仔细观察,选定了合适的位置,帮助何婆婆调整坐姿、整理发髻,成功采集了身份证照片。

    去年以来,县公安局组织民警、辅警深入推进“百万警进千万家”活动,积极开展大走访大排查大化解,真正把爱心服务送到群众身边。

    在“百万警进千万家”活动中,坚持发展新时代“枫桥经验”,彭水警方上门为辖区群众讲解身份证办理、户口迁移、新生儿落户及防火防盗等相关法律知识,并结合实际开展疫情防控、扫黑除恶、防电信诈骗等宣传,进一步促进和密切了警民关系,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

分享

手机阅读    |    返回首页