彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县法院“云调解”为民解难题

来源:彭水日报 第 2030 期发布时间: 2020-04-20 10:43:34 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
立案第二天就全额拿到拖欠数年的薪资,而且不用往来奔波,这让身处北京市通州区的董某怎么都没有想到。

    中国彭水网(通讯员 周 勃) 立案第二天就全额拿到拖欠数年的薪资,而且不用往来奔波,这让身处北京市通州区的董某怎么都没有想到。

    “王某太能赖了,我这几年内不断地打电话,他一开始编造各种理由,最后干脆拉黑了我的电话、微信,我怕他今天的承诺还是没法兑现。”董某在承办法官通过微信向其了解情况时,便透露出对王某的不信任。

    原来2015年王某在江苏省南通市承包一处工地,董某在其手下做工。半年多的工期结束后,王某向董某出具了金额为八万余元的欠条。经过数年的追讨,时至2020年仍有四万余元未支付,在此期间董某已心力交瘁。2020年3月份,董某决定通过诉讼方式维护自身权益。

    立案后,承办法官基于新冠肺炎疫情防控的现状,先行制定预案,利用微信与双方沟通。针对被告王某,承办法官向其核实证据、阐明法律规定,最终王某同意将欠薪当天兑现。王某反映其不在彭水,承办法官指导其书写了授权委托书授权其近亲属来院签署调解协议,最终双方签订协议于当日转账兑现。至此董某终于收到了被拖欠数年的薪资。

分享

手机阅读    |    返回首页