彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

石强调研督导生态环保和河长制工作

落实河长制守护好绿水青山

彭水日报2040发布时间:2020-05-0609:30:04杨静黄智宇
4月29日,县委副书记、县长石强调研督导生态环保和河长制工作。他要求,坚决落实河长制工作各项措施,加大“四乱”的综合执法力度,严控沿岸面源污染,真正守护好一江碧水、两岸青山。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 琴) 4月29日,县委副书记、县长石强调研督导生态环保和河长制工作。他要求,坚决落实河长制工作各项措施,加大“四乱”的综合执法力度,严控沿岸面源污染,真正守护好一江碧水、两岸青山。

    副县长罗远江参加调研。

    当天,石强以县总河长、郁江河流河长的身份来到郁江郁山段开展巡河工作,在郁山镇新中社区和白池村段徒步巡查,深入了解河段现状、周边群众主要生产生活情况,详细听取郁山镇落实河长制情况的汇报。在县城郁江段,石强沿着河堤徒步巡河,巡查了沿线污水处理情况,察看有没有直排现象;河道清洁情况,有没有白色垃圾;河岸有无非法排污等现象。

    石强要求,要落实好河长制,坚决落实河长制工作各项措施,压实县、乡、村三级责任,要督促河长履职尽责,真正实现高位推动,让河长巡河常态化,对发现的问题要及时督办,层层压实责任,做到件件有落实,确保郁江“河畅、水清、岸绿、景美”。要加大“四乱”的综合执法力度,严控沿岸面源污染,切实打击乱采、乱建、乱占、污水直排、污水偷排等违法行为,加强岸上岸下综合治理,加强对沿岸及河面生活垃圾进行清理。同时,突出重点,抓住关键,摸清情况,形成长效机制,完善环保措施,不断提升郁江水环境质量。

    石强要求,要加大力度整治污水直排、污水偷排等突出问题,进一步建设完善污水管网系统、净化系统,加快建设进度,建立台账、倒排工期,确保按时完成工期建成投用。要以问题为导向,针对发现的问题查清污染源头,拿出解决方案,进行技术论证,实现雨污分流,绝不允许污水直排入河。相关单位要通力协作,坚持问题导向,建立健全机制,加大明察暗访和责任追究力度,确保问题整改落到实处、见到实效。

    当天,石强还来到郁山镇白池村红薯基地,详细了解产业规划布局以及产业发展与贫困户利益联结机制等情况。他指出,要大力发展村集体经济,因地制宜发展产业,进一步完善与老百姓的利益联结机制,以产业发展带动老百姓增收。要更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,培养一批想干事、会干事、能干事的村干部,决战决胜脱贫攻坚。

 

分享

手机阅读    |    返回首页