彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

公益助学活动走进白沙河村

来源:彭水日报 第 2041 期发布时间: 2020-05-07 09:33:15 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
4月26日,由重庆市两江新区鸳鸯街道党工委、办事处主办,鸳鸯街道民政和社区事务服务中心承办、团工委、总工会、妇联、重庆汉国中心、千里公益发展促进会协办的“弘扬五四精神、公益助力脱贫”2020年公益助学活动在黄家镇白沙河村开展。

    中国彭水网(通讯员 傅婷婷) 4月26日,由重庆市两江新区鸳鸯街道党工委、办事处主办,鸳鸯街道民政和社区事务服务中心承办、团工委、总工会、妇联、重庆汉国中心、千里公益发展促进会协办的“弘扬五四精神、公益助力脱贫”2020年公益助学活动在黄家镇白沙河村开展。

    两江新区鸳鸯街道是白沙河村的对口帮扶单位,自结对帮扶以来一直心系白沙河村的贫困群众,为群众提供就业平台,支持群众产业发展,支援基础设施建设,关心关爱困难家庭学生,为白沙河村的脱贫摘帽工作做出了贡献。

    当天,鸳鸯街道为贫困家庭学生发放书包、文具、口罩、酒精、消毒液等开学防疫慰问包70余份,衣物200件,为10名困难大学生发放助学金共计1万元,并为白沙河村图书室捐赠图书320册。另外,还实地走访慰问了困难学生家庭,关心了解其家庭情况,还通过产品预订模式,联系采购困难家庭的农产品,带动农户产业发展和经济收入。

分享

手机阅读    |    返回首页