彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县检察院联合县市场监管局开展校园周边食品安全检查

来源:彭水日报 第 2042 期发布时间: 2020-05-08 09:43:09 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
5月7日,县检察院联合县市场监管局开展校园周边食品安全专项检查。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊) 5月7日,县检察院联合县市场监管局开展校园周边食品安全专项检查。

    在思源实验学校和彭水第五小学,检查组通过采取现场检查、交流指导等方式,全面排查学校食品安全主体责任落实、学校食堂加工及供餐环境等情况,指导学校食堂从业人员从食品采购、加工、消毒、留样、供餐等环节规范操作。

    检查组还对校园周边便利店进行现场检查,重点查看销售食品、“五毛食品”、乳制品、面包等学生经常食用的预包装食品以及不符合国家安全标准、存在安全隐患的玩具、食品,并就发现的有关问题,现场提出整改意见,从严规范食品经营户的经营行为。

    据悉,此次专项检查共检查学校10余所,校园食品安全整体情况良好。“校园食品安全是重中之重,守住师生‘舌尖’上的安全是我们检察机关的职责。”县检察院检察官王晶表示,“接下来,我们还将和市场监管局有关同志继续展开联合执法,确保全县师生平安快乐学习。”

分享

手机阅读    |    返回首页