彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县交通局开展公路小修保养作业

来源:彭水日报发布时间: 2020-05-09 10:00:05 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
连日来,县交通局在加强日常养护、保障安全畅通的基础上组织小修保养技术骨干,集中开展公路小修保养作业。

    中国彭水网(通讯员 胡云洪) 连日来,县交通局在加强日常养护、保障安全畅通的基础上组织小修保养技术骨干,集中开展公路小修保养作业。

    在实际工作过程中,工作人员对G319、G211线,S518、S522等线路的路面、路基、桥梁等方面存在的病害进行集中整治。采用灌封胶对桥面破损病害进行灌胶封层,有效预防渗水及破损扩大;对边沟及桥梁泄水孔、伸缩缝淤泥进行清理疏通,保持排水通畅;对桥栏杆缺损及时进行修复,防止事故发生;对隧道洞门、洞内反光标进行清洗,保持清洁醒目;对隧道口视线遮挡物进行清除,保持视野开阔良好;对变形标志标牌及时进行整修和更换,确保标志清晰、标识明显;对公路沿线垮塌形成的路面障碍及时出动设备进行清运,保持路容路貌干净整洁。

    目前,累计清理路面坍塌方1120余立方米,清理疏通边沟130余公里,路面贴缝治理80余公里,边坡悬石隐患排危5处,路基换填浇筑砼路面1处,路肩整治1处,修复路面坑槽1980余平方米,整治路容路貌160余公里。

分享

手机阅读    |    返回首页