彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县市场监管局检查学生用品质量安全

来源:彭水日报发布时间: 2020-05-09 10:00:49 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
连日来,县市场监管局扎实开展学生用品质量安全守护行动,为学校开学复课创造有利条件。

    中国彭水网(通讯员 万文军) 连日来,县市场监管局扎实开展学生用品质量安全守护行动,为学校开学复课创造有利条件。

    县市场监管局执法人员深入彭水一中、彭水中学、民族中学、思源实验学校等学校,以校园及周边商场超市为重点区域,主要检查经营主体销售的学生用品的标签标识和进货查验记录等情况,对发现的“三无”产品和标签标识不符合规定的产品,责令经营者立即下架,停止销售,对进货查验记录不全或缺失的,敦促经营者建立完善进销货台账。另外积极发挥技术支撑作用,开展重点产品质量监督抽查。以纺织制品、学生用品等为重点,已开展第一季度产品质量监督抽查4批次,着力消除风险隐患。此外发挥部门联动作用,督促各学校从正规渠道购买防疫用品、学生用品,让学生用得放心。

    目前,共检查学生用品经营主体67家,发现隐患4起,发出责令改正通知书2份,现已全部整改到位。

分享

手机阅读    |    返回首页