彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

借景生财

贫困户吃上“旅游饭”

来源:彭水日报 第 2043 期发布时间: 2020-05-09 10:11:55 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
5月1日一大早,家住润溪乡樱桃井村黄地峡巴渝民宿点的建卡贫困户晏贞玉开始忙碌,把牙具、茶杯、梳子放在杯子里,更换床上的被套……

游客在润溪乡樱桃井村黄地峡巴渝民宿游玩。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊 文/图)5月1日一大早,家住润溪乡樱桃井村黄地峡巴渝民宿点的建卡贫困户晏贞玉开始忙碌,把牙具、茶杯、梳子放在杯子里,更换床上的被套……

    “今天将迎来今年的首批客人,里里外外都要打扫干净,让客人住得舒心。”晏贞玉说。

    晏贞玉口中的客人,是渝越车友会组织的自驾车队。该车队也是黄地峡巴渝民宿接待的首个车队。家住九龙坡区的游客李毅随着车队,来到黄地峡巴渝民宿。一下车,李毅就被眼前具有民俗特色的房屋和山水风光吸引,不停地用手机拍照和录像。“远离城市的喧哗,来到这种儿时才有的记忆的地方,真叫人流连忘返。”美丽的风景让李毅忘记了旅途的疲劳。

    根据接待中心的安排,晚上,李毅一家人住在晏贞玉家中。“环境干净整洁,