彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

帮扶单位助力集体经济增收

来源:彭水日报 第 2043 期发布时间: 2020-05-09 10:20:41 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
为进一步拓宽村级集体经济增收渠道,引导当地群众做好农业发展,麒麟社区帮扶单位中国石油重庆销售彭水经营部充分发挥行业优势,通过与中化化肥有限公司对接,建立让利合作关系,以最……

    中国彭水网(通讯员 付林峰)4月28日上午,一辆满载着化肥的货车缓缓驶入太原镇麒麟社区,停靠在居民委的门前,跟车而来的帮扶干部和村干部七手八脚地抬下一袋袋化肥,规范地摆在泡沫货架上,准备开始摆摊销售,周边的群众见状也慢慢地围过来。

    “这是我们麒麟社区自己经营的化肥店,店里面的化肥种类多、价格好、品质优,更有送货上门、技术指导等服务。”麒麟社区驻村第一书记伍贞勇大声地向大家介绍。

    为进一步拓宽村级集体经济增收渠道,引导当地群众做好农业发展,麒麟社区帮扶单位中国石油重庆销售彭水经营部充分发挥行业优势,通过与中化化肥有限公司对接,建立让利合作关系,以最优惠的价格从公司购买各类化肥,再交由麒麟社区村级集体经济公司经营,其盈利收入算入村级集体经济。

    帮扶单位相关负责人表示,希望村级集体经济公司不断丰富产品类别,创新销售模式,拓宽销售渠道,给更多的群众提供便利服务,激发群众农耕生产的积极性,增加村级集体经济收入,壮大村级产业发展,为打赢打好脱贫攻坚战添砖加瓦。

分享

手机阅读    |    返回首页