彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

彭水警方破获一起盗窃景观树案件

来源:彭水日报 第 2043 期发布时间: 2020-05-09 10:21:50 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
近日,彭水警方破获一起涉案金额达2万余元的团伙盗窃景观树案件,张某、陈某和王某3名犯罪嫌疑人全部被抓获归案。

    中国彭水网(通讯员 冉东阳)“为人民服务,破案神速”,4月7日,市民向某将印着这九个大字的锦旗送到县公安局城区案侦队,对全体民警表示感谢。近日,彭水警方破获一起涉案金额达2万余元的团伙盗窃景观树案件,张某、陈某和王某3名犯罪嫌疑人全部被抓获归案。

    3月23日,家住绍庆街道的居民向某到公安机关报案,称自家栽种的4棵景观树被人偷走了。

    群众利益无小事,接警后,彭水警方组织民警前往案发现场调查取证,全力开展案件侦查工作。

    经查,被盗走的2棵“金弹子”树、2棵“马玲光”树高0.45米至1.1米,重达40至70斤,要想连根拔起这4棵树,并且神不知鬼不觉的将其连夜运走,嫌疑人肯定不止1人。侦查员顺着这个线索仔细分析研判,最终锁定了嫌疑人,并制定了抓捕方案。3月26日,抓捕时机成熟,在办案民警长达8个小时的蹲守后,在城区一加气站附近成功将嫌疑人王某抓获,并连夜起获王某等人还未来得及脱手的赃物。

    经审讯,王某如实交代了他伙同陈某、张某盗窃他人景观树的违法犯罪事实。张某、陈某自知难逃法网,分别于3月27日和3月30日到公安机关投案自首,并如实交代自己的违法犯罪事实。

    目前,张某、王某、陈某因涉嫌盗窃罪,已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

分享

手机阅读    |    返回首页