彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

国网重庆彭水供电公司紧急抢修受损线路

来源:彭水日报发布时间: 2020-05-09 10:22:39 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
受近期强对流天气影响,5月5日,彭水普降暴雨,强降雨致使新田、鹿角、万足、善感15个台区电力设施受损,大树折断导致倒杆断线,致使辖区用户停电,10千伏上摩线石文支线断线停电。

    中国彭水网(通讯员 曾宪芳)受近期强对流天气影响,5月5日,彭水普降暴雨,强降雨致使新田、鹿角、万足、善感15个台区电力设施受损,大树折断导致倒杆断线,致使辖区用户停电,10千伏上摩线石文支线断线停电。

    接到报告后,县供电公司城区供电所立即启动突发自然灾害应急抢修预案,迅速调集抢修队伍,成立抢修复电组、安全监督组、后勤保障组等工作组,抢修人员按照“先主线,后支线”的原则,尽量缩小停电范围,全力做好抢修复电工作,确保在最短时间内恢复受损台区供电。

    “检查线路一定要仔细,不能放过任何一处细节。”抢修人员对每基电杆逐一进行排查,经过仔细检查发现是因暴风雨造成山体滑坡,一棵大树折断倒在石文支线28号杆导线上,致使导线多处断裂,造成该台区居民停电。经过持续9个小时的奋战,于当天晚上7点全面恢复石文支线供电。

    “由于各支线绝大多数线路分布在高山上,车辆无法到达,抢修人员只能徒步运送抢修物资,用肩扛着抢修器材上山,虽然抢修面临诸多困难,但为了不让百姓受无电之苦,集结6支抢修队伍,实行分组抢修,经过奋力抢修,截止目前,已全面恢复主线供电。”新田供电所负责人介绍。

    “供电所吗?外河坝停电了,请来看看吧 …… ” 5月 6日凌晨3点 15分,国网重庆彭水县供电分公司城区供电所在接到报修后,立即组织抢修人员前往彭水县城区外河坝台区故障点进行紧急抢修工作。

    当日凌晨3:30分,该公司城区供电所在接到报修后,立即组织抢修人员前往故障现场,在漆黑的夜晚,他们借着应急灯光芒,仔细对每基电杆逐一进行排查,经现场查勘,由于大风造成彭水县外河坝台区高达 30 米的大树被大风吹断,倒在10千伏东外线学外支线上,致使该台区低压线烧断且多处线路受损。

    查找到故障点后,立即对受损支路进行隔离,及时恢复10千伏东学线主线供电,为了在最短时间内恢复台区供电,抢修人员分组对受损线路进行紧急抢修,做好现场安全措施,对倒在线上的树木进行清理后,立即上杆作业,争分夺秒抢修,经过快速抢修,于当日下午18时成功恢复辖区居民供电。

    “太感谢电力工人了,现在的电力服务真是好,没想到一个电话,电力工人就来了,及时抢修给我们送来了电。”抢修结束后,当地村民看着抢修人员们穿着被汗水湿透的衣裳,疲惫不堪的样子,感激地说道。

分享

手机阅读    |    返回首页