彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

彭水开展《保障农民工工资支付条例》学习培训

来源:彭水日报 第 2048 期发布时间: 2020-05-15 10:19:50 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
4月中旬以来,县根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室陆续分批对全县治欠办成员单位、乡镇街道以及在建项目业主和施工单位,开展《保障农民工工资支付条例》学习培训。

    中国彭水网(全媒体记者 廖唯 通讯员 王 迪) 4月中旬以来,县根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室陆续分批对全县治欠办成员单位、乡镇街道以及在建项目业主和施工单位,开展《保障农民工工资支付条例》学习培训。

    培训中,县人社局行政执法支队相关负责人从《保障农民工工资支付条例》中的立法背景、立法目的及立法原则进行解读,并结合实际案例对条例进行逐条学习。培训会后,各行业主管部门、各乡镇街道、各业主和各施工企业通过制作宣传板、LED显示屏、宣传海报、宣传标语横幅等形式,进一步宣传《保障农民工工资支付条例》,在全县营造“不想欠薪,不能欠薪,不敢欠薪”的舆论氛围。

    县人力社保局相关负责人表示,截至目前,共开展学习培训共6场500余人次。结合疫情形势,下一步,将采取线上培训与线下培训相结合,多形式、多层次、全覆盖的专题培训方式,充分利用网络平台线上培训资源对全县相关工作人员开展《条例》培训,让各行业主管部门、用人单位以及农民工能充分了解自己的权利,履行自己的义务,明确法律后果。

分享

手机阅读    |    返回首页