彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县气象局气象科普宣传进学校

来源:彭水日报 第 2048 期发布时间: 2020-05-15 10:20:57 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
近日,县气象局组织科普宣传队走进润溪乡中心校,向已开学复课的学生宣传气象防灾减灾科普知识。

    中国彭水网(通讯员 向 昕) 近日,县气象局组织科普宣传队走进润溪乡中心校,向已开学复课的学生宣传气象防灾减灾科普知识。

    刚进校园,孩子们就围了上来。“请问气象灾害是什么灾害?”“防雷是什么,为什么要防雷呀?”……伴随着孩子们各种各样的问题,开始了本次宣传活动。宣传队队员面对面向孩子们介绍了气象防灾基本知识,逐一解答孩子们的疑惑。针对近期频发的强对流天气,嘱咐同学们要及时了解天气预报信息,在遇到雷雨、冰雹、暴雨等灾害性天气时,要及时进入有防雷设施的房屋躲避并关好门窗,且尽量不使用电器、拔掉电源插头,不要靠近自来水管、下水管等金属管道等。在发放雷电防护知识读本、气象灾害防御手册等科普宣传资料时,受到了同学们的热情喜爱。

    此次宣传活动,让同学们对气象防灾减灾科普知识有了更多了解,也激发了同学们对学习、掌握气象知识的兴趣。

分享

手机阅读    |    返回首页