彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

钱建超在全县武装工作会议上强调

提高政治站位 聚焦使命任务
推动彭水武装工作再上新台阶

彭水日报发布时间:2020-05-1811:48:31
5月15日,全县2020年武装工作会议召开,深入学习贯彻习近平强军思想、党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,贯彻落实重庆警备区党委五届三次全体(扩大)会议精神,安排部署武装工作。

中国彭水网(全媒体记者 杨元忠)5月15日,全县2020年武装工作会议召开,深入学习贯彻习近平强军思想、党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,贯彻落实重庆警备区党委五届三次全体(扩大)会议精神,安排部署武装工作。

县委书记、县人武部党委第一书记钱建超出席会议并讲话。县委常委、常务副县长巩义胜主持会议。县人武部部长王丰总结2019年工作,部署2020年任务。

钱建超在讲话中指出,过去一年,全县武装工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平强军思想,认真贯彻落实关于加强国防和后备力量建设决策指示,围绕强军兴军目标,管方向、议大事、解难题、抓落实,全县武装工作保持了稳步发展、创新图强的良好态势。

钱建超指出,要提高政治站位,站在维护核心的政治高度来认识党管武装的重要性,站在稳固政权的战略高度来增强党管武装工作的使命感,站在服务发展的全局高度来增强党管武装工作的责任感,扎实做好国防动员和后备力量建设各项工作,坚定不移把习近平强军思想贯彻到国防和部队现代化建设各领域、全过程,真正立起统领部队建设的“魂”、指导各项工作的“纲”。

钱建超强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是实现国防和军队建设目标之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,切实增强做好新时代武装工作的责任感使命感,聚焦使命任务,推动全县武装工作再上新台阶。要立足“平时应急、战时应战”抓好力量建设,在锤炼应急应战能力上下功夫,在支前动员准备上下功夫,在打基础管长远上下功夫。要积极推进军地人才兼容发展,建强军事职能机关,配强基层专武干部,训强民兵队伍。要在经济社会全面建设中彰显党管武装成效,在参与经济建设中有作为,在遂行军事任务中强担当,在提升综合治理能力中立新功,在双拥模范共建中出实绩。

钱建超强调,要坚持“党委领导、军政主抓、多方参与”的原则,努力形成党委管武装、政府抓武装、全县上下关心支持武装工作的良好局面。要落实工作责任,各乡镇街道党(工)委要坚持把党管武装工作纳入重要议事日程,主要负责同志要认真履行第一责任人责任,切实履行好党委管方向、抓根本、议大事、解难题的职责,对涉及武装工作的重大事项,做到亲自参与、亲自部署、亲自解决。要健全长效机制,县人武部以及相关职能部门要按照新时代党管武装工作要求,进一步优化军民融合发展、退役军人管理服务、国防教育、国防动员和征兵工作等管理体制和运行机制,形成上下配套、前后衔接的政策制度体系。要营造浓厚氛围,扎实抓好领导干部国防教育,重点抓好青少年国防教育,深入抓好全民国防教育,引导广大干部群众自觉强化国防意识,推动形成全社会关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。

会上,郁山镇、岩东乡党委书记进行党管武装现场述职,其余乡镇街道党(工)委书记进行党管武装书面述职。

分享

手机阅读    |    返回首页