彭水首页>新闻频道>乡镇>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>乡镇

走马乡筑牢防灾减灾安全防线

彭水日报发布时间:2020-05-1910:41:08
5月12日,是全国防灾减灾日,为大力普及防灾减灾安全知识,进一步发挥全民防灾救灾周的宣传教育功能和社会抵御灾害能力,走马乡扎实开展“防灾减灾周”宣传活动。

中国彭水网(通讯员 韦世权) 5月12日,是全国防灾减灾日,为大力普及防灾减灾安全知识,进一步发挥全民防灾救灾周的宣传教育功能和社会抵御灾害能力,走马乡扎实开展“防灾减灾周”宣传活动。

“呜……呜……”走马中心校响起了应急逃生演练的警报声。“大家不要慌、不要急……”随着警报声响起,学生们在老师的有序指挥下,迅速就近躲藏。等警报再次响起,全校师生迅速有序地疏散到安全集合地点,整个过程安全有序,达到了预期效果。大家纷纷表示,本次活动不仅了解了防灾减灾安全基本常识,还掌握了地震逃生的基本技能。

据了解,连日来,走马乡扎实开展“防灾减灾周”宣传活动,通过发放宣传单、海报,悬挂横幅和流动广播,多形式宣传防灾减灾安全知识,做到宣传家喻户晓、安全意识深入人心,共创共建共享“安全走马”,筑牢安全防线,不断提升群众的安全感和满意度。除此之外,走马乡还加大隐患排查力度,开展消防安全、地质灾害、防汛抗旱的隐患排查,消除安全隐患,及时整改排查中发现的问题,确保人民群众的财产安全。


分享

手机阅读    |    返回首页