彭水首页>新闻频道>部门>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>部门

县气象局开展农业专题气象服务

彭水日报总第2052期发布时间:2020-05-2110:57:03
5月13日,县气象局农业气象服务人员到善感乡猕猴桃基地开展农情调查。

中国彭水网(通讯员 向盺) 5月13日,县气象局农业气象服务人员到善感乡猕猴桃基地开展农情调查。

在善感乡农纲村猕猴桃种植基地,当地村民正在果园里除草,基地猕猴桃长势良好,坐果率高,目前蓄水充足,保湿措施良好,为后期防干旱做足了准备。“我们做农业的,最关心天气变化。”基地负责人王晓琼介绍,“长时间的阴雨天气,会引发褐斑病、炭疽病等病虫害,自从去年你们帮我安装了农业天气通APP和关注微信公众号,我每天都要打开看看,时刻关注发布的预警信息。”

据悉,基地猕猴桃种植面积共300余亩,通过“彭水预警发布”微信公众号能够及时了解到天气预报和预警消息,也能通过“农业天气通”APP了解各种农业气象知识,查看各类预防措施和方法,为基地安排工人给猕猴桃人工授粉、施肥、果园管理、病虫害防治等提供了很好的参考和保障。

县气象局工作人员还详细了解了基地对气象服务的需求,并指导基地负责人开展猕猴桃生长状况观测,以便后期为其提供更加精细化服务。县气象局将继续监视天气变化,并及时开展有针对性的农业专题气象服务。


分享

手机阅读    |    返回首页