彭水首页>新闻频道>部门>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>部门

古稀老人赡养难 县法院调解唤亲情

彭水日报总第2052期发布时间:2020-05-2110:59:18
近日,县法院温情调解了一起赡养纠纷案件,“召唤”老人与子女之间的亲情回归,最终妥善处理了二位古稀老人的赡养问题,双方对人民法院亲民为民的司法作风表示充分赞许。

中国彭水网(通讯员 陈谢愈) 近日,县法院温情调解了一起赡养纠纷案件,“召唤”老人与子女之间的亲情回归,最终妥善处理了二位古稀老人的赡养问题,双方对人民法院亲民为民的司法作风表示充分赞许。

2019年2月,高老大和高老二兄弟二人之间因私事产生矛盾,父母二人出面调和,但高老大认为父母偏向了高老二,并迁怒于二老,事态进一步升级,高老二将父母接走分开生活。

自此,高老大未再理会父母,赡养父母的责任落到了高老二一人肩上。因母亲瘫痪在床,高三妹与高老幺亦开始帮忙照顾老人,但一直未给付赡养费用,所有开支均由高老二一力承担。父母二人看在眼里,痛在心里,亲戚邻里多次调解亦于事无补,最终二老无奈诉诸法院。

案件审理过程中,因考虑到双方系至亲关系,血浓于水,承办法官及时组织双方进行调解。

承办法官首先引导子女回忆儿时父母养育情景,父母亦慢慢开始谈及哪个子女最调皮、哪个子女最老实,承办法官适时向几个子女灌输孝道的重要性,子女在尽好孝道的同时亦是在给子孙作表率。

最终,经不断地亲情“召唤”,父母子女双方当庭泪流满面,四个子女在承办法官的协调下,协商确定了赡养老人的方案,对二位老人以后的生活、护理、医疗等方方面面作了妥善地安排。

一场家庭的闹剧最终调解解决,双方的亲情得到了回归,家庭纠纷划上了圆满句号。


分享

手机阅读    |    返回首页