彭水首页>新闻频道>社会>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>社会

特警暧心救人群众送锦旗致谢

彭水日报发布时间:2020-05-2209:43:00
“谢谢你们对我岳母的救助,让她化危为安……”5月18日,付某将一面印着“危急救人显身手,威武特警为人民”的锦旗送到县公安局特警大队十字街执勤点,感谢他们及时救助了受伤的岳母。

中国彭水网(通讯员 冉东阳)“谢谢你们对我岳母的救助,让她化危为安……”5月18日,付某将一面印着“危急救人显身手,威武特警为人民”的锦旗送到县公安局特警大队十字街执勤点,感谢他们及时救助了受伤的岳母。

5月5日14时许,县公安局特警大队巡逻组在县城十字街附近执勤时,突然听见有人求救,队员们闻讯立即前往现场查看情况,只见一位女子摔倒在一两米多高的石阶上,浑身是泥,无法动弹,表情十分痛苦。特警队员们连忙找来梯子登上石阶对女子实施救援,并第一时间拨打了120。经过交流,女子意识还算清醒,队员们一边安抚其情绪,一边对她的伤情进行简易处理。很快120救护车赶到,特警队员又迅速协助救护人员将老人抬上救护车送往医院进行救治。

据了解,女子的家人都在外出务工,平日里自己一人在家,因为连日来的刮风下雨,导致许多树叶飘落到自家阳台上,于是她便拿出工具清理落叶,但因地面湿滑,一不小心就失足摔下至楼下的石阶上。

因为特警队员的及时救助,经过医院的治疗,目前女子已经康复出院,在家休养。

分享
相关新闻>>

悬崖路上风景异

手机阅读    |    返回首页