彭水首页>新闻频道>社会>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>社会

露台变花园 怡景又增收

彭水日报发布时间:2020-05-2211:08:37
在汉葭街道沙坨社区画廊路,有一处别致的“花房”。当地居民蒋幺妹将三层露台全部种上了各种鲜花,俨然成为了一个花卉园,不仅成了别样的风景,还成了一家人的收入来源。

中国彭水网(全媒体记者 蔡 秀 文/图)在汉葭街道沙坨社区画廊路,有一处别致的“花房”。当地居民蒋幺妹将三层露台全部种上了各种鲜花,俨然成为了一个花卉园,不仅成了别样的风景,还成了一家人的收入来源。

蒋幺妹说,几年前,她和丈夫一起返乡创业。经过调查发现,彭水几乎没有花卉种植基地,市场上的鲜花、绿植基本都是外地发货而来的,培植花卉具有良好的市场前景。加之,在此之前,夫妻俩都十分喜欢种植花卉,且有花卉种植经验,也从事过相关的工作。培植花卉,成了夫妻俩创业的不二首选。

一次偶然,夫妻俩发现,自己家所住的居民楼有三层露台,且面积不小,一番商议后,夫妻俩在露台上开启了创业之路。经过几年的打造,如今的露台已经成为了一个小型的花园。玫瑰、菊花、杜鹃花等鲜花争奇斗艳,多肉、吊兰、铜钱草等绿植各显可爱。

“目前,花园里有几百个品种的花卉,单是玫瑰就有十来种。花卉的价格也在几十元到几千元不等。”蒋幺妹说,花园里的花卉都是他们从花苗一直培植到开花,且一直在室外种植。所以,顾客买回家后特别好养。

和其他商户不同的是,蒋幺妹销售的花卉不仅送货上门还包售后管理。顾客买回家后,出现种植问题,夫妻俩还会售后指导。由此,不少顾客成了回头客,还推荐朋友购买。

如今,夫妻俩将种植花卉的爱好变成了职业,蒋幺妹也时常在朋友圈里分享自己的养花经验和花园里的各种鲜花,吸引了不少市民前往观赏、选购。

联系电话:18182391795(微信同号)


分享

手机阅读    |    返回首页